10:31 Стрекоза |
![]() Это новый стиль писанины. Перепрыгивание с темы на тему, короткими сообщениями и зарисовками, с использованием сленговых слов и обывательской речи. Применение таких речевых оборотов, как: «Извиняюсь», «Я тебя услышал», «Крайний раз», «Присаживайтесь», «Я скучаю за вами», «Имеет место быть», и многие другие.
Часто использую плеоназмы, канцеляриты, а иногда даже злоупотребляю уменьшительными суффиксами. Например, «вкусняшка», «человечек», «винишко». Ведь это своеобразный и всем понятный интернет-сленг, который перекочевал в разговорную, повседневную речь.
Плеоназмы – это неправильные обороты речи, в которых одно слово полностью идентично другому по смыслу («истинная правда», - например), ведь они употребляются для усиления и придания веса словам. Канцеляриты – это слова и выражения, свойственные официально – деловому стилю речи. Люди, использующие их в быту, произносят канцеляриты, чтобы придать своей речи солидности. Например, «являюсь» или «в данный момент».
Конечно, я стараюсь говорить проще, но проще уже некуда. Поэтому неосознанно или сознательно (когда как) допускаю речевые и смысловые ошибки при построении своих текстов. Только для того, чтобы это было доходчиво понятно даже школьнику и эмоционально окрашено, иначе не откладывается в памяти. В этом вся стрекоза!
Она нарушает стилистику, жанровость и не соблюдает правила орфографии русского языка, письменной речи. Это стиль разговорного сообщества, чата, форума, читальни.
Называйте как хотите! Короткий вопрос - ответ, задача - решение, мыслеформы и отсылки к источникам, полезным форумам, сообществам, формы многопользовательского чата, то что отмечается в современной тенденции и запросах общества (социума). На языке подростков и обывателя, короткие сообщения и такие же ответы, короткие и по существу.
Ведь зачем разглагольствовать и много мудрствовать, когда никто не читает длинных текстов? Они так утомительны…
Я люблю читать, но современные книги, словно сиамские близнецы, похожи друг на друга. Их авторы копируют и воруют друг у друга, пишут одни «продающие тексты». Почти никто не создаёт ничего нового. Сплошной пересказ старого материала на новый манер, вот и всё писательство…
|
|
Всего комментариев: 0 | |