Ещё до путешествия приобрёл велосипед c одноколёсным прицепом к нему, дабы протестировать их на наших дорогах и в крайне неблагоприятных условиях (зима, февраль, снегопад, гололёд, на улице -15С, отсутствие обочины). Выбрал маршрут: Москва – Тула и обратно (200 плюс 200 км.). Трудности, с которыми столкнулся: прицеп везёт мало, а велосипед неустойчив и усложняет прохождение поворотов (длинный, как шаланда).
Сотрудники ГИБДД «гоняют» на дорогах и запрещают двигаться по трассе, а объездных путей либо совсем нет, либо большим крюком по деревням и полю. Вода в бутылках замерзает, и пить чай или готовить еду становится физически невозможным. Колёса забиваются снегом, а наледь кидает велосипед из стороны в сторону, делая неустойчивым, что крайне опасно и
...
Читать дальше »
|
Из воспоминаний и того, что запомнилось, так это то, как я гоняю стаю гусей. Огромная стая диких серых гусей (более двухсот) пасутся на полях Швеции, как кролики, и я гоняю их, как в детстве, ощущая и чувствуя себя ребёнком. Никто не охотится, не трогает их, полное раздолье. С трудом взлетают, большие и жирные такие гуси. Привет охотникам!
Лошади – это страсть! Породистые лошади Швеции. Это страна всевозможных мастей лошадей и разновидностей яхт. Кусочек «хорошей» и сытной жизни на Земле. Они общительные и ухоженные, лошади. Иппотерапия – удивительная штука!
В лесах Финляндии меня ожидала приятная находка, где собирал Сайган-дайля (адаптоген), ягоды, грибы и «сон – траву». Его много, но он декоративный (сорок сантиметров в высоту), а пока
...
Читать дальше »
|
Как показывает жизнь и подсказывает опыт, когда человек остаётся один на один со своей проблемой, то он, как правило, сдаёт, хандрит, пасует, а после медленно, но верно его одолевает недуг.
В любой энергетической практике важна и повсеместно используется коллективная психическая энергия и физическая сила, когда группа людей, сплочённая общими интересами или занятием, объединяет свои усилия, тем самым получается синергетический эффект!
Цитата: «Синергия – это когда один плюс один равно три, а может и больше», – авт. Джангар (философ).
Именно поэтому так эффективны групповые занятия, нежели в одиночку. Наглядно это можно отследить в такой психологической игре, как «расстановки по Хеллингеру», когда все присутствующие включаются в об
...
Читать дальше »
|
Давно мотаюсь по Свету и ищу то место, где хотелось бы жить, осесть и меня бы всё устроило. Т.е., то место, где я хотел бы «бросить якорь», завершив путешествия, поиски и изыскания. Хороших мест на планете Земля много, но не всё так просто. Недостаточно, чтобы оно было просто хорошим, а требуется, чтобы оно именно мне подходило. Было по Душе, когда человек на своей Земле, т.е. то, как говорят: «Дома и стены помогают»!
Бывает, всё сошлось, но тебе некомфортно, не чувствуешь себя «на своём месте», на своей Земле. И поиски твои продолжаются… Городская жизнь (в Москве), асфальтовые дорожки с вечными пробками и стрессами меня более не прельщает. Своё место – это климат, экология и «качество» земли. На которой хотелось бы дом поставить, сад с огородом ра
...
Читать дальше »
|
Кто бы там чего ни говорил, а для путешественника, чтобы выполнить задачу (преодолеть большее расстояние за меньший срок и с меньшими потерями) требуется суперпитательная и калорийная пища. О вредности или эстетичности тут речь, конечно, не идёт.
И так, вот мой рейтинг или хит-парад:
1. сникерсы и кола;
2. орехи и сухофрукты;
3. кавказский сникерс (урбеч);
4. русский сникерс (перетёртое сало с чесноком и на хлеб);
5. сибирский сникерс (пельмени с уксусом);
6. абхазский сникерс (хлеб, масло и толстый слой не шоколада, а аджики);
7. алтайский сникерс (кедровые орешки с мёдом и травами);
8. халва с минералкой;
9. орехово-шоколадная паста, к примеру, арахисовая.
Что-то упустил? Кто предложит что-то новое? А какой батончик знаете вы? И
...
Читать дальше »
|
Каково оно путешествие на полгода в одиночку? Холодно, голодно, жарко, сыро, а порой и одиноко. Расстояние из Москвы через Европу (Скандинавия) в далёкую Индию. Летне-осенний тур на велосипеде. Проживание в лесу (палатка), удобства на улице (туалет), гигиена время от времени (речки, озёра, моря). Из горячей еды только кофе по утрам на газовой горелке. Из тепла – спальник, вместо кровати – коврик. Из развлечений – игра на варгане по вечерам.
Каждый день новые случайные люди, смена локации и поиск места для стоянки. Режим езды и отдыха синхронизирован с Солнцем: подъём на восходе, отбой на закате. Вечерами практики оздоровления и восстановления натёртых коленей и уставших мышц, поскольку болеть в пути не имею даже морального права.
Мой новый
...
Читать дальше »
|
Что было запланировано в пути, но не сложилось…
1. Норвегия: Атлантический океан, фьорды, водопады и Тролльстиген (живописная звёздная горная дорога).
2. Амстердам (Голландия): легендарная улица «красных фонарей» и кофешопы с психоделическим оттенком. Это леденцы и пирожные с каннабисом, галлюциногенные грибы и «философские камни» (псилоцибин), ноотропные нюхательные смеси (снафф) и абсент с полынью (зелёная фея).
3. Сербия (Древград): в гости к Эмиру Кустурице в село Мокра Гора (Мечавник). Балканская кухня и культура, декорации из фильма «Жизнь как чудо», Андеграунд и разгульный образ жизни.
4. Греция: священная гора Афон, мужской монастырь и могила Паисия Святогорца. Один из самых уважаемых греческих старцев и духовных
...
Читать дальше »
|
Спрашивали? Отвечаю! Вот и закончилась моя европейская, но тут же началась азиатская часть пути. Рад только потому, что сильно отстаю от графика.
Ранее повредил ногу и был вынужден восстанавливаться, а также ждать посылку с новой палаткой (прежняя порвалась и дуги полопались). В азиатскую часть пути войдут: Турция, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Пакистан. Остались в стороне не затронутыми европейские страны: Норвегия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания, Португалия, Швейцария.
В Европе проведено несколько встреч с местными шаманами и эзотериками, а также посещён Скандинавский центр изучения шаманизма в Швеции. Был приглашен в духовный центр Испании, для чтения лекции на тему; «ИСС – изменённые состояния сознания»
...
Читать дальше »
|
Привет, мои друзья! Я не пропал, не исчез, просто пришлось затратить большое количество времени на обучение. Поэтому не оставалось времени, а кроме того, в этой местности совсем не было связи и интернета, а посему было не до статей и публикаций.
Наконец-то близится наша встреча в Индии со знахарем Рагнаджом, с которым вместе мы проведём ритуал приобщения к пониманию священного растения – дурман Индийский. Я долго к этому шёл и встреча наша неизбежна!
Вскоре у меня появится свободное время, поскольку я уже в Индии. Это Нью-Дели, кафе, приятный и спокойный вечер. Сейчас я жду своего собеседника и единомышленника. Вот немного соберусь с мыслями и обязательно что-нибудь напишу.
Информации, фотографий и прочего материала довольно много
...
Читать дальше »
|
Очень поразили деревья в Дании, они безумно высокие, я таких ещё не видел. Приятно порадовала и удивила бесплатными шатлами (домиками), для велосипедистов и готовыми дровами. Финляндия запомнится нерасторопными жителями и большим количеством диких животных. Швеция ассоциируется с породистыми лошадьми. Дания – это страна кошатников, а Германия – любителей и почитателей немецких овчарок. Лето запомнится фруктами, солнцем, дорогой и душевными людьми!
Австрия развлекала своей находчивостью. На виноградниках, чтобы птицы не клевали, прочая живность (лисы, барсуки) и люди не воровали ягоды, стоят громкоговорители и с определённой периодичностью выдают громкие звуки (аудиозапись): то собачий лай, то крик птицы, то даже слоновый горн, бой артиллерии и патр
...
Читать дальше »
| |