Когда в последний раз вы ночевали у реки под звёздным небом осени? Это просто Космос! Тихо течёт река, дует лёгкий ветерок, плывут тени и заревом покрываются верхушки деревьев от заходящего в горы Солнца.
Перекликаются сверчки, из далекой деревушки слышен лай собак, изредка плещется рыба в реке. Порхают летучие мыши. Ночные зверьки выходят на охоту. И только Млечный путь простирает дорогу на тихом небосводе осени. Такая манящая и пугающая вечность. Это мой мир, моя история, которую я создаю сам!
Звёзды, они такие разные, переливаются всеми цветами радуги. Одни – зажигаются, другие – гаснут, третьи – падают кометами, астероидами сгорая в атмосфере. Только и успевай желания загадывать! В небе так много созвездий! Отражаясь в тихой глади реки
...
Читать дальше »
|
Горы, реки и бесчисленные роднички! Именно там я впервые увидел, как растёт миндаль, вернее, его косточки на ветвях. Это была такая неожиданная находка и дикая щенячья радость от сего подарка.
Перепробовал много разных сортов винограда, яблоки, смоковницу (инжир), королёк, айву, гранаты, грецкий орех и даже персики! Таких обалденных сортов винограда я ещё нигде не встречал и не пробовал! Я по-настоящему кайфую от Болгарии. И это я ещё на море не был.
А какие тут горы… Так и хочется куда-нибудь взобраться, да повыше, на самый пик! Местные настолько суеверны и диковаты, что всячески закрываются шляпами и платками и не позволяют себя фотографировать. Издалека на своих бричках, запряжённых ослами, сворачивают с дороги, пропускают тебя, а после
...
Читать дальше »
|
«Новый год начинается 22-го марта, когда всходят цветы и птицы прилетают с юга».
«Перерождение существует, но не для всех Душ. На Землю возвращаются вновь только хорошие и наилучшие Души. Люди с тяжёлой кармой перерождаются в животных. Поэтому во многих странах мира некоторых животных не едят…»
«Земля – это живой организм. Не навлекайте на себя её гнев! Изучайте её язык и законы, их соблюдайте, чтобы жить дольше и лучше. Если вы внимательны к ней, она вам даст много. Если её разгневаете, она вас накажет, потому что сильнее вас. Сколько лет смотрю уже: целые города погребены под землей в результате природных катаклизмов, сколько древних цивилизаций погибло…»
Завет Ванги: «Будьте добры! Зло побеждается только добром. Любите и верьт
...
Читать дальше »
|
Как только ступил на эту землю, сразу пришло ощущение, что приехал, как будто домой. Поначалу страна показалась немного страшноватой и убогой. Выгоревшие поля, кустарники вдоль дорог, плоды деревьев от жары спеклись прямо на них. Посёлки и деревушки обшарпанные, бедные, а все дворы и остановки оклеены фотографиями умерших… Но позже, когда я увидел г. Врацу, затем Софию и мои любимые горы, всё сразу поменялось в лучшую сторону.
Здесь довольно много природных родников вдоль трасс и в пригороде, а главное, вода в них ну очень теплая, а порой и вовсе кипяток! Мой рацион пополнили грецкие орехи, ведь их сезон созревания только наступил. Цыган на бричках хватает, собирают орехи, и остатки кукурузы с полей. С дорогами сложновато. То магистраль куда нельзя
...
Читать дальше »
|
В пригороде Петрича у села Рупите разместилась резиденция всемирно известной болгарской прорицательницы Ванги! Здесь она жила, принимала людей и строила свой храм, для всех религий мира.
Здесь, мне очень понравилось! Всё просто, доступно и бесплатно, а главное, на Душе – умиротворение. В этом месте она создала свой Эдем: райский сад с фруктовыми деревьями, минеральными источниками и павлинами. Не хватает оленей и органной музыки, а так всё прекрасно, здорово и замечательно.
Место просто идеальное, тут всё сошлось! Если вокруг от жары всё высохло и погибло, а трава пожелтела и пожухла, то здесь просто оазис в пустыне. Ванга видимо интуитивно выбрала это место, поскольку это жерло застывшего вулкана, где такая офигенная, ровная энергетика, ч
...
Читать дальше »
|
Скажу сразу, что специально выбираю глубинку, а не крупные города, поскольку финансами не вытяну отели в них. Плюс, точнее минус, это постоянные светофоры, пешеходные переходы, толпы снующих туристов и палатку негде поставить.
Здесь природа (лес, поля, пашни, луга), фауна (животные, птицы, насекомые) в естественной среде и настоящие аборигены (жители). Чувствую себя первооткрывателем, поскольку туристов не возят, а стоит заговорить на русском языке, как у прохожих и продавцов глаза по пять копеек!
Едешь себе, справа – луг, слева – лес, впереди шпиль высокой башни. Тут тоже есть, что посмотреть, но нужно время, чтобы добираться, чтобы разобраться, чтобы наслаждаться, созерцать. Вообще маленькие городки они имеют свою прелесть: все знают дру
...
Читать дальше »
|
Посетил в Трансильвании замок Дракулы, что в местечке Бран около городка Брашов в Румынии. Замок мне очень понравился, и я бы там с удовольствием поселился.
Расположен на скале прямо на выходе из ущелья, тем самым играя роль форпоста и таможни одновременно. Внутри уйма комнат и лестниц. Построен по принципу лабиринта, где легко заблудиться. Вид и обзор из него великолепный. Внутри небольшой дворик с колодцем, который считается тайным лазом в подземелье и чёрным ходом из замка за пределы городка.
Из страшного там после реконструкции и владения румынской принцессой замком – только ужасно скрипучие деревянные полы. Есть правда и камера пыток с грозным стулом из шипов, но это на любителя. Он меня расстроил и порадовал одновременно. Вампирами и
...
Читать дальше »
|
При въезде на приграничной территории Румынии огромное скопление, роение мошки и выглядит это зрелищно, но неприятно, когда она лезет тебе в глаза, рот и уши. Воды рядом нет, а мошка есть, нонсенс!
Это вторая после Финляндии настоящая граница с паспортным контролем. Вроде в шенгене, а вроде и нет… Странное положение, но по шенгенской туристической визе до тридцати дней находиться могу, равно как в Сербии и Болгарии, куда ещё предстоит доехать. На первый взгляд бедная страна, по сравнению с прочей Европой, да и цены тут ниже, но в глухих деревнях встречаются такие особняки, что наша Рублёвка просто отдыхает!
Много цыган, наверно, каждый десятый двор цыганский и живут они бедно. Видел дом цыганского барона, просто дворец, ничего подобного
...
Читать дальше »
|
Уже две недели ехал, как попало, надеясь, что трудности с велосипедом решаемы и отремонтируюсь сам, но не тут-то было. Окончательно полетела вся цепная передача (передняя звезда и задняя кассета звёзд, а также ролик натяжителя, цепь и тросик). Уже в Венгрии решил идти пешком до ближайшего городка, в надежде найти хотя бы запчасти. Про пробитые дважды камеры и смену задней покрышки ранее упоминал.
Спустя десять километров останавливается микроавтобус с местными и предлагает подбросить в нужный мне город, прямо в сервисный центр к знакомым. Я загрузился, доехали, в сервисе меня передали в надёжные руки и отлично разобрались с причиной поломки. Нашлись хорошие мастера, запчасти и общий язык нашли. В общем, за полтора часа меня отремонтировали и подзар
...
Читать дальше »
|
Бахча, виноградники, грецкий орех, кукуруза и соя на полях, олени. Хорошие, приветливые и отзывчивые люди. Плохо, что много мусора по обочинам дорог, ну прямо беда! Здесь любят Porsche-911 (спортивный автомобиль), но раритетный вариант, я их более ста штук навидался, был у них автопробег по городам.
Много на полях и вдоль дорог фазанов, тетеревов, куропаток и перепелов. Живут неплохо. Дома хорошие, но очень много поддержанных авто на дорогах. Я разгадал секрет: повсеместно в Европе развито велосипедное движение, поскольку это удобно, экологично и создана соответствующая инфраструктура. Здесь это тоже один из самых востребованных видов транспорта. Архитектура домов, особенно в Будапеште, очень радует. Хитроумные домины с кучей прибамбасов. Любят бал
...
Читать дальше »
| |